Любая
Жилая недвижимость
Коммерческая недвижимость
Выбрать все
Местоположение
Визы в Болгарию

Визы в Болгарию: понадобится Вам виза или нет, это зависит от членства Вашей страны в ЕС и от Вашей продолжительности пребывания в Болгарии. Визы делятся на краткосрочные, многократные и на длительное пребывание: Краткосрочные визы выдаются иностранцам, которые въезжают в Болгарию однократно, двухкратно или многократно на общий срок пребывания не более, чем 90 дней в пределах 6 месяцев, считано от даты первого въезда;

Многократные визы на краткосрочное пребывание могут быть сроком действия до 1 года,  до 2-х лет. Визы на длительное пребывание сроком до 6 месяцев и с правом прибывания до 180 дней, выдаются иностранцу, который желает остaваться в стране продолжительно или постоянно.

Визы на длительное пребывание сроком до 1 года и с правом прибывания до 360 дней, выдаются лицам, которые проводят научные исследования или являются студентами по программам обучения до 1 года, специалистам или студентам, командированным от работодателя на выполнении конкретных задач, связанных с контролем и координацией по выполнению договоров по туристическим услугам, также как и иностранцам командированным от иностранного работодателя по осуществлению инвестиций, сертифицированных согласно Болгарского Закона о привлечении инвестиций.

Визы на длительное прибывание дают право многократного въезда на территорию Болгарии в течениие срока их действия. Такие визы анулируются при получении иностранцем временного или постоянного статуса прибывания.

-        до 30 дней – не требуется виза гражданам стран ЕС;

-        до 90 дней – необходима виза типа „С“ от Болгарского посольства;

-        до 1 года – необходима годовая виза от Болгарского посольства.

Не обязательна виза для граждан стран ЕС, которые покупают недвижимость в собственность в Болгарии. Иностранные граждане должны предоставить адрес, где они будут проживать по прибытию в Болгарию до 5 календарных дней с момента их приезда. Иностранные граждане с действительными международными паспортами, из стран ЕС, Норвегии, Исландии, Южной Кореи, Монако, Сан Марино и Швейцарии могут находиться в Болгарии без визы 90 дней. Граждане Австралии, Андоры, Израиля, Канады, Лихтенштейна, Македонии, Новой Зеландии, США, Сербии и Черногории, Румынии и Хорватии могут находиться в Болгарии без визы до 30 дней.

Туристические поездки по линии организованного туризма:

Необходимые документы для получения визы для краткосрочного пребывания по линии организованного туризма:

-        Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации и фотокопия страницы с фотографией (срок действия паспорта с даты окончания визы должен быть не менее 3-х месяцев);

-        Заполненная консульская анкета;

-        Актуальная цветная фотография – 1шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

-        Туристический ваучер;

-        Страховка.

Виза на основание имущества в Болгарии:

-        Действительный загранпаспорт гражданина РФ и фотокопия страницы с фотографией (срок действия паспорта с даты окончания визы должен быть не менее 3-х месяцев);

-        Заполненная консульская анкета;

-        Актуальная цветная фотография – 1шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

-        Страховка;

-        Оригинал нотариального акта;

-        Копия нотариальная  акта (оригинал возвращается клиенту, он необходим только для заверения копии. Возможна только нотариально заверенная копия нотариального акта.);

-        Акт 16 (в Санкт-Петербурге не требуется). При отсутствии Акта 16 в Москве можно получить только однократную визу на сроком пребъвания – не более 30 дней.

-        При первой подаче документов – выдается виза на 1 год. При последующих подачах документов по такому же основанию – на 3 года.

-        При подаче документов на 1 годовую и 3-х летнюю визу – необходимо личное присутствие! Заверение документов или перевод – можно осуществить в консульстве.

Получение виз для родственников и знакомых:

-        Действительный загранпаспорт гражданина РФ и фотокопия страницы с фотографией (срок действия паспорта с даты окончания визы должен быть не менее 3-х месяцев);

-        Заполненная консульская анкета;

-        Актуальная цветная фотография – 1шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

-        Страховка;

-        Оригинал нотариального акта;

-        Копия нотариальная  акта ( оригинал возвращается клиенту, он необходим только для заверения копии. Возможна только нотариально заверенная копия нотариального акта.);

-        Акт 15 или 16 (в Санкт-Петербурге только Акт 16). При отсутствии Акта 16 в Санкт-Петербурге можно получить только однократную визу на сроком пребъвания – не более 30 дней.

-        Для жены/мужа – (если не вписаны в нотариальный акт) – свидетельство о браке;

-        Родители – свидетельство о рождении;

-        Дети до 21 года – свидетельство о рождении;

-        Дети старше 21 года; братья/сестры; друзья и др. – необходимо „Согласие о проживании”, которое делается у русского нотариуса. При „Согласии о проживании” выдается однократная виза со сроком действия 6 мес и пребыванием на 90 дней.

Сроки оформления:

-        Виза краткосрочная:

·   Обычная: 5дн.

·   Срочная: 3дн.

-        Виза сроком на 1 год: 4-5дн.

-        Виза на 3 года: 30-34дн.

-        Виза „D”: 45-60дн.

Заполните форму
Информация
Подобные статьи
04/05/2011 ВНЖ / ПМЖ
ВНЖ или Вид на жительство – статус, который позволяет чувствовать себя полноценным жителем  Болгарии. ВНЖ в Болгарии оформляется в течение 2-х недель, максимальный срок продолжительного пребывания — 1 год, ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Официальное назван...
04/05/2011 Гражданство
Гражданство: В соответствии с законом о гражданстве республики Болгария, гражданином Болгарии по происхождению – это лицо, один из родителей которого, является гражданином Болгарии. Так же происхождение от болгарского гражданина. Происхождение также может быть подтверждено через болгарские общины, находящи...
04/05/2011
На пенсию в Болгарию: Болгария является одной из развивающихся стран – членов Европейского союза, не смотря на это, у нее стабильная экономика. В данный момент эта страна предлагает множество возможностей для инвестиции, особенно в недвижимость, так как цены на нее растут с каждым годом. Болгария хороша не...
04/05/2011 Иммиграция
...
04/05/2011 Иммиграция
...